Герасичев Владимир «Про лидерство и лидеров»

Вопросы лидерства и командообразования в наши непростые времена звучат особенно актуально. Команда – группа людей, собравшихся вместе для достижения конкретных целей. Можно найти много общего между формированием спортивных и бизнес-команд, что может быть особенно интересно учитывая наши недавние успехи на мировой спортивной арене.

Я предлагаю рассмотреть вопрос формирования эффективной команды на примере выдающейся игры нашей сборной по хоккею. Давайте проведем параллель и постараемся выявить закономерности. Как я уже сказал, исходя из конкретных целей, формируются те или иные команды. Безусловно, членам эффективной команды необходимо обладать высокими профессиональными навыками и личными лидерскими качествами. Ребята из сборной являются одними из лучших в мире по технике игры и однозначно, являются выдающими профессионалами. Однако, я предлагаю обратить внимание на еще одну оставляющую успеха. Я говорю о настрое российской команды, о той атмосфере, том контексте, который создали тренеры для наших ребят. И это, на мой взгляд, является определяющим фактором победы. В течение всего чемпионата это было заметно в каждой игре.

Вот некоторые из комментариев тренеров и игроков, подтверждающих эту мысль.

Захаркин И.: «У меня сложилось впечатление, что к последнему матчу мы достигли гармонии. Мы получили команду, с которой практически невозможно было проиграть. Это чувствовалось и по хоккеистам, и по их разговорам между собой, по поведению на льду, как они похлопывают друг друга, поддерживают на лавочке. Эта гармония и есть внутренняя сила. Очень сложно такую команду переиграть. Плюс, наше оружие – великолепное индивидуальное мастерство».

Быков В.: «С первого дня мы постарались донести до ребят, что все они лидеры. Каждый, по сути, лидер, в клубе и по жизни, поэтому он находится в сборной команде. И они должны чувствовать себя как лидеры и, соответственно,  и действовать как лидеры.  Поэтому наша задача в том, чтобы они раскрылись в полной мере и сделали свой лучший матч. Важно, чтобы они не боялись ошибаться. Естественно, от матча к матчу будет разная игра, но при такой атмосфере в одном матче какой-то один игрок может светить, в другом – другой. Естественно, Илья был лидером в каждом матче, он показал себя бесспорно лучшим игроком турнира. Перечислять можно всех 21 играющего. Но лучший игрок – это была команда. Жаль, что нет такого приза «Лучший игрок – Команда».

Ковальчук И.: «Да у нас 21 герой, 21 бриллиант в команде».

Захаркин И.: «Это очень дорогого стоит, когда игроки понимают, сегодня я забиваю голы, но кто-то должен этот рояль таскать, никто не переоценивал свой вклад в командное действие, а все оценивали командную победу. Командная победа была важнее любого личного достижения. Это здорово, что Илья лучший игрок турнира, но я думаю, он в миллион раз счастливее от того, что он стал чемпионом мира в команде».

К сожалению, в бизнес-командах руководители не так часто обращают внимание на командную атмосферу и настрой. Они формируются сами по себе, как сложится – так сложится. Очень редко руководитель выстраивает качественную атмосферу и настрой внутри команды, основанные на доверии и поддержке и на осознании того, что только вместе мы добиваемся успеха. Чаще в командах царит дух конкуренции или страх и желание прикрыть себя и оправдаться, играть «безопасно», стараясь не делать ошибки. Люди стремятся просто остаться на своем месте, не потерять работу и сделать необходимый минимум, чтобы соответствовать требованиям руководства. В таком контексте не приходится говорить о команде лидеров, это небезопасно. Но именно это сегодня требуется от всех нас для создания возможности выйти из кризиса, не только экономического.

Последнее время люди говорят, что основной кризис происходит в головах у людей, это, безусловно, так. Но чтобы выйти из него, необходимо начать честно говорить с собой и с окружающими о том, какую роль лично я играю во всем этом. Какую тактику выбираю я для игры в свой команде. Какие цели важны мне не в теории, а на практике. Нашу сборную объединяла огромная цель, сила настроя и отношения внутри команды. Может быть сейчас настало самое подходящее время задать себе вопрос – а какая цель вдохновляет меня и какую команду для этого я готов создать.